ЗОЖ

Доказано: поездка в отпуск оздоравливает надолго

Доказано: поездка в отпуск оздоравливает надолгоПоездка в отпуск куда-нибудь в теплые края действительно идет на пользу здоровью, причем позитивное воздействие от отдыха сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Тесты показали, что после отпуска улучшается сон, снижается кровяное давление и даже вес.

Исследователи, работающие по заказу благотворительного общества Nuffield Health и туроператора Kuoni в Великобритании, проверили, насколько справедливы утверждения о том, что поездка в отпуск положительно воздействует на здоровье. Оказалось, что путешествие куда-нибудь на Мальдивы позволяет снизить кровяное давление, улучшить сон и расстаться с несколькими лишними килограммами. Причем все это сохраняется на протяжении от двух недель до нескольких месяцев после возвращения домой.

 

Эксперты советуют работникам обязательно пользоваться положенными им отпусками не реже одного раза в год (при этом каждый третий работающий человек сегодня вообще не берет отпуска) для того, что позитивное воздействие сохранялось как можно дольше. Исследователи сравнили ключевые показатели здоровья у людей, которые проводили отпуска в таких экзотических странах, как Таиланд, Перу и Мальдивы, с теми, кто остался дома и продолжил работать.

Оказалось, что средний показатель кровяного давления у отпускников был на 6% ниже, качества сна на 17% выше, а способность быстро восстанавливаться после стресса на 29% выше, чем у тех, кто отказался от отпуска. Тесты показали снижение уровня сахара в крови, что сокращало риск развития диабета, а также уменьшение объема талии, улучшение настроение и либидо у тех, кто вернулся домой из отпуска. И все эти приятности сохранялись не менее двух недель после поездки в отпуск, а в некоторых случаях и несколько месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 3      -2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме