О пользе фитнеса можно судить по количеству пота

Заниматься спортом до седьмого пота очень полезно для здоровья, так как это сокращает риск инсульта на целых 20%. К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Австралии.

 

заниматься спортомзаниматься спортом


Возможно, выполнять какие-то упражнения, обливаясь потом, и не слишком приятно. Зато это существенно снижает риск смертельно опасного инсульта, поэтому поскорее переносите занятия спортом на улицу, чтобы солнце помогло телу вспотеть побыстрее. Как установили ученые из Австралии, малоподвижные люди на 20% чаще переносят инсульты или мини инсульты, чем те, кто практикует регулярные умеренные либо интенсивные физические нагрузки, вызывающие выделение пота.

 

Среди мужчин, принимавших участие в исследование, добровольцам нужно было заниматься спортом до седьмого пота не менее 4 раз в неделю, чтобы снизить вероятность инсульта. А вот среди женщин зависимость между тренировками с потом и риском инсульта была менее очевидной. Такие данные содержатся в журнале Stroke. Исследователи в течение 5,7 лет наблюдали за 27 тысячами мужчин и женщин, чей возраст на момент начала наблюдений составлял 45 лет.

 

Физические нагрузки снижают опасность инсульта за счет уменьшения кровяного давления и веса. Они также сокращают опасность диабета. Как отмечают ученые, если бы занятия спортом можно было поместить в таблетку, то ее рекомендовали бы пить для профилактики и лечения 4-5 разных недугов. Данное исследование подтвердило результаты работы других ученых, которые доказали, малоподвижный образ жизни является вторым по величине фактором риска инсульта после гипертонии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)