Доказано: любовь к фастфуду приводит к расстройствам психики

Регулярное потребление транс-жиров, содержащихся в гамбрургерах, картошке фри, чипсах, сухариках и т.д. повышает риск тяжёлых психоневрологических расстройств. Об этом заявили бразильские учёные из Федерального университета Санта-Марии, основываясь на результатах своих исследований.

 

Вред фастфудаВред фастфуда


 

Биологи провели эксперимент на лабораторных крысах, разделив их предварительно на три группы. Одну кормили продуктами с повышенной концентрацией соевого масла, вторую – рыбьего жира, третью - транс жиров. С течением времени побочные эффекты от еды, насыщенной жирными кислотами, были замечены только у животных, питавшихся фастфудом.
По мнению специалистов, опасность транс-жиров заключается в том, что они замедляют процесс естественного очищения клеток. Проникая в человеческий организм, они не усваиваются, в результате чего снижают активность фермента, отвечающего за клеточное дыхание.
Сильнее всего страдает от этого головной мозг, так как он больше не может «успокаивать» нервную систему, и в результате мы начинаем переживать по пустякам, чувствуем тревогу или раздражение на пустом месте. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)