Доказано: органические продукты не вкуснее обычных!
Британские ученые провели эксперимент, который должен был подтвердить или опровергнуть данное утверждение. Они попросили добровольцев попробовать и определить вкусовые качества абсолютно идентичных на вид продуктов. При этом некоторые из них были названы органическими, а другие обычными.
Добровольцам дали попробовать апельсиновый сок, шоколад и бисквиты. Оказалось, что продукты, которые были названы органическими, по утверждению добровольцев являлись гораздо более вкусными. В реальности все участвующее в исследовании люди употребляли абсолютно одинаковую продукцию. Они получали либо полностью органические, либо полностью неорганические продукты.
Органические продукты питания производятся за счет использования натуральных методов ведения сельского хозяйства и соответствия высоким стандартам ухода за скотом. При выращивании подобных продуктов нельзя применять химические вещества, что резко повышает стоимость их производства и конечную цену. Существуют доказательства того, что употребление органических продуктов несет пользу здоровью человека, увеличивая количество витаминов и антиоксидантов в рационе, но ни одно научное исследование пока не доказало, что их вкус в реальности лучше. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий