Кофе, вино и шоколад защищают от рака и... вызывают рак
Американские исследователи Джонатан Шонфилд и Джон Ионнидис проследили за 50 наиболее более распространенными ингредиентами из поваренной книги, а также за тем, что говорят по их поводу ученые. Результат оказался совершенно неожиданным.
Так, вино в ходе 6 исследований показало способность защищать от рака, но в трех других было названо канцерогеном. Два исследования показали способность помидоров вызывать рак, а сразу 8 продемонстрировали их силу защищать от опухолей. Три научных исследований подтвердили, что чай может вызывать опухоли, при этом 6 опровергли это утверждение и выяснили, что это мощный профилактический напиток.
То же самое касается шоколада, молока, яиц, кукурузы, кофе, масла и говядины. Правда, в последних двух случаях количество исследований, говорящих о вредности продуктов, ощутимо перевешивает число экспериментов, показавших их пользу. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите заголовок о том, что какой-то продукт питания защищает от рака, не спешите набивать им холодильник. Вполне возможно, на следующий день появится исследование, которое это опровергнет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий