Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть
Причем для достижения этого эффекта необходимо каждый день съедать не более 100 грамм яблок. Эти выводы были сделаны в результате исследования, продолжавшегося 7 лет. В нем принимали участие более 500 тысяч жителей Китая. Ученые выбрали именно эту страну, поскольку здесь потребление свежих фруктов значительно ниже, чем в Великобритании или США.
В общей сложности было проанализировано здоровье полумиллиона жителей 10 городских и сельских районов Поднебесной, за которыми наблюдали с помощью их электронных историй болезней и записей о смерти. В сферу внимания ученых попали только те люди, которые ранее не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями и не получали лечения от гипертонии.
Отметим, что яблоко является богатым источником калия, диетических волокон, антиоксидантов и других ценных компонентов, В нем содержится небольшое количество натрия или жиров, а также всего несколько калорий. Доказано, что регулярное употребление яблок прочно связано со многими другими факторами здорового образа жизни, вроде снижения артериального давления и уровня сахара в крови, а также отказа от курения и даже хорошего образования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий