Включение приправы куркумы в рацион может помочь
предотвратить деменцию. В карри содержится компонент, который не позволяет
формироваться бляшкам, вызывающим болезнь Альцгеймера.
Карри
Исследователи из Edith Cowan University в Австралии установили,
что употребление карри хотя бы один раз в неделю помогает человеку защититься
от деменции. Ученые выяснили, что
приправа
куркума, широко используемая при изготовлении разных продуктов
питания, усиливает силу мозга и защищает
от потери памяти в пожилом возрасте. В состав приправы входит куркумин, который
замедляет проявление симптомов деменции.
Карри
Наблюдение за группой людей среднего и пожилого возраста
показали, что те из них, кто получал по одной капсуле с куркумином трижды в день, обладали более
развитой памятью по сравнению с теми, кто получал плацебо. А это является еще
одним объяснением того феномена, при котором люди из регионов, где широко
популярна
приправа карри, обладают
более развитыми когнитивными функциями и реже сталкиваются с
болезнью Альцгеймера.
Карри
Результаты исследования, продолжавшегося целый год, доказали
способность куркумина блокировать бета-амилоидные бляшки, собирающиеся в мозге
и уничтожающие нейроны. В исследовании приняли участие 96 добровольцев в
возрасте от 40 до 90 лет, которые ежедневно получали либо плацебо, либо капсулы
с 1 500 мг куркумина.
Ученые тщательно наблюдали за их словарным запасом и
памятью. У получавших плацебо отмечалось
снижение ментальных функций всего через 6 месяцев, чего не наблюдалось у
тех, кто получал куркумин. Терапия куркумином, как отмечают ученые, приводила к
позитивным когнитивным и поведенческим изменениям в опытах на животных. Отметим, что два года
назад ученые из Института неврологии и медицины в Мюнхене доказали, что
регулярное употребление карри помогает восстанавливать мозг жертв деменции.
(
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий