Пиво защищает от старческого слабоумия

Группа шведских и финских ученых пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера - алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек. Тем не менее, ни один механизм этого влияния или роль конкретных доз напитка еще не установлены. Об открытии сообщается в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, а кратко о нем пишет Popular Science.

 

Пиво защищает от старческого слабоумияПиво защищает от старческого слабоумия

 
Исследователи изучили связь между потреблением различных алкогольных напитков и накоплением бета-амилоида в головном мозге. Всего было обследовано 125 мужчин в возрасте 35-70 лет из Финляндии, которые умерли в результате различных причин.
 
В ходе работы оценивалась частота употребления алкоголя (согласно анкетным данным, которые заполняли родственники умерших), концентрация бета-амилоида (на срезе мозга) и четвертого изоформа аполипопротеина Е - самый важный фактор генетического риска развития болезни Альцгеймера (для анализа ДНК экстрагировались образцы мышечной ткани).
 
Концентрация бета-амилоида с возрастом увеличилась у всех обследованных пациентов, однако, употребление пива значительно ее сокращало. Ни количество напитка, ни склонностью к распитию вина и других видов алкоголя не оказывали на амилоидные бляшки никакого эффекта.
 
Стоит отметить, что еще в 2015 году китайские ученые пришли к выводу, что ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле, защищает клетки мозга от повреждения и может остановить наступление болезни Альцгеймера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное