Медики нашли ключ к продлению жизни

Исследователи из США пришли к заключению, что грамотное потребление белка может стать серьезным фактором продления жизни. «Рацион, содержащий в себе сбалансированное количество протеинов и аминокислот, является одним из основных условий долголетия», - заявили специалисты.

 

как продлить жизнькак продлить жизнь

 
Вывод о том, что питание, основанное на сбалансированном потреблении белковых продуктов, является ключом к более продолжительной жизни, был сделан сотрудниками Института Сенгера (The Wellcome Trust Sanger Institute). Они убеждены: «протеиновый» метод в этом плане более эффективен, чем способ продлить жизнь путем снижения количества потребляемых калорий.
 
По мнению медиков, такой перевес объясняется тем, что белковые продукты являются источником протеинов и аминокислот, играющих важную роль в поддержании иммунной системы. Что касается ограничений в еде, то они считают это слишком рискованным, поскольку лишение достаточного количества пищи обусловливает недостаток витаминов и питательных веществ, из-за чего возможны проблемы с самочувствием и преждевременное старение.
 
Специалисты отмечают, что протеины, представляющие собой животные и растительные белки, подвергаются гидролизу в желудочно-кишечном тракте, превращаясь в аминокислоты, которые являются строительными элементами мышц и других тканей.
 
«Тщательно подобранный баланс протеинов и аминокислот в диете каждого конкретного человека является одним из основных условий наличия крепкого здоровья, долгой жизни и продуктивного продолжения рода, — рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Мэттью Пайпер в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature.

 

как продлить жизнькак продлить жизнь

 
Медики полагают, что в среднем человеку достаточно 100-120 граммов белка в день, однако в условиях интенсивных психологических и физических нагрузок потребность в белке увеличивается до уровня 1,3-1,5 граммов белка на килограмм веса, а при похудении - до употребления в количестве 2-3 грамма белка на 1 кг веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в