04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус

Открыта неожиданная причина сокращения жизни

Хотя с точки зрения диетологии употребление белковых продуктов помогает выглядеть стройным и подтянутым, увлеченность таким рационом может сократить продолжительность жизни. К подобному заключению пришли австралийские ученые из Университета Сиднея.

 

белковые продукты делают жизнь корочебелковые продукты делают жизнь короче

 

Специалисты из Австралии предостерегают от чрезмерного увлечения типами питания с низким уровнем углеводов и высоким уровнем белка. По их мнению, в определенном возрасте лучше, наоборот, снизить потребление белка.

 

«Сокращение потребления белка в среднем возрасте может быть лучшим способом для обеспечения более длительной продолжительности жизни», - такой вывод был озвучен специалистами из Университета Сиднея.

 

Они апеллируют к результатам ряда последних исследований, представляющих доказательства того, что постоянное сидение на диете с высоким содержанием белка оказывает негативное воздействие на продолжительность жизни. Особенно опасна увлеченность белковым рационом в возрасте от 50 до 65 лет, констатируют ученые.

 

«Белок может помочь с потерей веса в краткосрочной перспективе, но его избыток может сократить вашу жизнь. Людям среднего возраста не стоит употреблять более 100 граммов белка в день», - резюмировали исследователи.

 

По их мнению, в среднем возрасте целесообразно придерживаться «японского стиля» в питании – 80% овощей, 10% белка и 10% жира.

 

Рацион питания по данному принципу является типичным для населения острова Окинава. Именно там живет большое число долгожителей с низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других возрастных болезней, напомнили специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)