Россию считают самой безопасной страной для отдыха

За последний год поток отдыхающих иностранцев в нашу страну увеличился на 20%. Такая тенденция сложилась в основном благодаря тому, что Россия теперь позиционируется как самое безопасное государство для туризма.

 

Иностранцы в РоссииИностранцы в России

 

По данным Ростуризма, наша страна теперь уверенно держится в десятке самых посещаемых стран мира. За 2015 год в России отдохнули почти 27 млн иностранных граждан. А в следующем году только благодаря ЧМ по футболу к нам дополнительно приедут около 1,5 млн зарубежных гостей.

 

Россия является одной из самых стабильных и безопасных стран мира, отмечают эксперты. Об этом знают и за рубежом. Поэтому сотрудники иностранных турфирм все чаще советуют своим клиентам российские направления.

 

«Недавно мы делали очередную презентацию наших туристских возможностей в Испании. Так вот, испанцы и французы подходили и говорили, что безопасность для них играет очень большую роль. Клиенты европейских турфирм, приходя в офисы, буквально просят ткнуть пальцем в то место на карте, где нет политических или военных катаклизмов. И мы начинаем позиционировать себя в том числе и с этой точки зрения», - рассказал «Известиям» замглава Ростуризма Сергей Корнеев.

 

Порой, даже отсутствие в некоторых регионах России хороших условий для проживания не является непреодолимым препятствием для въездного туризма. Спрос есть как на пятизвездочные гостиницы, так и на хостелы. А некоторые с удовольствием ночуют в палатках. У интуристов требования к размещению часто даже менее серьезные, чем у россиян на отдыхе за границей.

 

По мнению Корнеева, потенциально поток въездного туризма неисчерпаем. И необходимо грамотное информирование иностранцев. Помимо того что Россия - одна из самых безопасных стран, на руку путешественникам, к примеру, еще и слабый рубль.

 

Для справки:
Рост турпотока в Россию показывают страны Азии и Южной Европы (Италия, Испания). Среди отдельных регионов иностранцев традиционно интересуют Москва и Петербург. Но в последние годы к ним добавилась Казань, ставшая неофициальной третьей туристской столицей России, Сочи - «южная столица», Алтайский край, Карелия, Новгородская, Ярославская области и Калининград. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное