Исследование: капуста помогает от рака

Научные работники из Университета Орегона, США, приводят доказательства того, что крестоцветные овощи, к которым относятся разные виды капусты, содержат в себе сильные анти-раковые компоненты. Использовать такие овощи в рационе питания специалисты посоветовали как можно чаще.

 

капуста помогает от ракакапуста помогает от рака

 

«Чтобы уменьшить риск рака простаты, нужно регулярно употреблять крестоцветные овощи, богатые сульфорафаном. Например, брокколи», - такое заявление, в частности, было озвучено американскими исследователями из Орегона.

 

Осуществленные этими специалистами клинические эксперименты показали, как именно сульфорафан может подавлять активность раковых клеток. Ученые установили, что это соединение может купировать онкологический процесс за счет влияния на длинные некодирующие РНК (lncRNA) – молекулы рибоуклеиновой кислоты, которые играют ключевую роль в процессах, связанных с мышечной регенерацией и развитием раковых заболеваний.

 

По словам исследователей, развитие рака простаты связано с аномальной активностью одного из видов lncRNA - LINC01116. В экспериментах под воздействием сульфорафана активность LINC01116 стихала, - в результате склонность раковых клеток к образованию опухоли ухудшалась в 4 раза.

 

Отметим, что в более ранних исследованиях ученые приходили к выводу о том, что употребление брокколи является эффективной профилактикой рака груди и рака печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное