Ученые рассказали, какой чай нужно разбавлять молоком

Многие из нас любят пить чай с молоком, но подходит ли для этого зелёный или традиционный чёрный чай? Эксперты в области здорового питания из Германии дали ответ на этот вопрос, и он оказался шокирующим.

 

Чай с молокомЧай с молоком

 

Хотя чай с молоком считается традиционным английским напитком, он популярен и во многих других странах мира, включая Россию. А в Индии, к примеру, практически невозможно встретить чай без молока, и местные жители постоянно комбинируют два этих напитка. Но какой же именно чай лучше всего разбавлять молоком - зеленый или черный? Как только зелёный чай впервые появился на прилавках, то он сразу же стал продвигаться в качестве гораздо более полезной для здоровья альтернативы. Утверждается, что этот напиток положительно воздействует на артериальное давление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как он содержит больше антиоксидантов.

 

Отметим, что оба сорта чая имеют в своём составе фенолы и полифенолы – группу растительных молекул, полезных для здоровья. Чёрный чай, к примеру, расслабляет артерии, защищая сердца. Он также регулирует функцию ферментов и стимулирует клеточные рецепторы.

 

Любое молоко содержит белок казеин, который вступает во взаимодействие с чайными полифенолами. А эти совершенно несочетаемые ингредиенты негативно влияют на защитную для сердца функцию фенолов и полифенолов. Именно поэтому молоко разрушает чай, лишая его полезных для здоровья свойств. Эксперты в области здорового питания вообще не рекомендуют разбавлять молоко чаем. Но что же делать тем, кто привык усиливать вкус этого напитка?

 

Безвредным для компонентов чая будет добавление в него меда. Также чай становится только полезней для здоровья, если выжать в него немножко лимона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)