Козлиная йога становится все более популярной



Новый и очень странный фитнес-тренд захватывает страны Запада. Он получил название козлиной йоги, поскольку подразумевает использование живых козликов во время выполнения характерных для древней индийской практики асанов. 

 

 

Забудьте про приседания с собаками на руках и скручивания в кошачьем стиле. Самым последним фитнес-трендом является йога с использованием маленьких козликов. Выполнение асанов древней индийской гимнастики в тот момент, когда у вас на спине стоит живой козлик, становится всё более популярным среди поклонников йоги в Америке, и эта методика уже начинает распространяться в Европе. Создательницей козлиной йоги является американский фермер Лэйни Морс, которая заявила, что козлики помогли ей справиться с аутоиммунным заболеванием и преодолеть психологическую травму после развода.

 

 

Пытаясь восстановить свой духовный баланс с помощью козликов, установленных на спине, Лэйни добилась удивительного терапевтического эффекта. Ферма в английском графстве Девоншир уже предлагает всем желающим двухчасовые упражнения с использованием маленьких козликов. Стоимость занятий йогой начинается от 25 фунтов, и на этой ферме все уроки забронированы уже вплоть до сентября. Преподавательница данной йоги Донна Макчейн признается, что занятия проходят невероятно позитивно по сравнению с более традиционными уроками.

 

 

"На нашем первом классе мы учились позволять козликам забираться на спину, лизать нам пальцы, жевать волосы и сохранять устойчивость во время всех этих действий, - говорит Донна. - Конечно, всё это было истерически смешно, но данный заряд позитива тоже играет важную роль. Юмор делает занятия йогой более терапевтически полезными для людей, которые проходят через сложную фазу в своей жизни".

 

 

Но каким образом маленький козлик, стоящей на спине, может сделать занятия йогой более эффективными? По словам создателей методики, необходимость удерживать животное на спине ещё сильнее тренирует мышцы кора, а кроме того, само общение с милым животным является позитивным. В некоторых классах для йоги также используются минипиги, а кто-то думает о необходимости применения собак для этих целей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)