ЗОЖ

Доказано: морская трава подавляет рост раковых клеток

С таким заявлением выступили исследователи из России. Студенты Дальневосточного федерального университета при поддержке ученых из Дальневосточного отделения РАН изучили воздействие травы Zostera Asiatica на кожный канцерогенез — одну из разновидностей рака. В ходе клинического опыта одна группа заболевших получала терапию из натуральных биоактивных веществ, другая нет. Разница в состоянии членов контрольной и экспериментальной групп оказалась значительной.

 

Морская траваМорская трава

 

Фармацевтические свойства дисультата лютеолина — вещества, содержащегося в морской траве Zostera Asiatica, исследователи испытывали на лабораторных животных. Эксперимент продлился 15 недель. Этого оказалось достаточно, чтобы прийти к заключению: терапия данным природным средством действительно эффективна.

 

В группах, где для лечения грызунов использовали траву, в 1,5 - 2 раза снизилось и количество, и размер, и интенсивность роста опухолей. То есть, экстракт Zostera Asiatica оказал выраженное лечебное воздействие.

 

«Курс лечения дисультатом лютеолина стимулирует в организме больного механизмы, отвечающие за иммунологический надзор. Благодаря ему уровень цитокинов — белков, отвечающих за передачу сигналов от клетки к клетке и помогающих в предотвращении развития опухолевых заболеваний, повышается», - отметили авторы исследования.

 

Открытие, сделанное учеными, оправдывает включение морской травы Zostera Asiatica в рацион онкобольных. Дальневосточные эксперты рекомендуют включать ее в функциональное меню — в состав напитков или продуктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме