ЗОЖ

Как анаболические стероиды убили очередную звезду бодибилдинга



Прием анаболических стероидов для наращивания мышечной массы может представлять смертельную опасность. После шокирующей смерти знаменитого бодибилдера эксперты рассказали о том, чем грозят эти таблетки, весьма популярные среди посетителей спортзала.

 

 

Знаменитый американский бодибилдер, бывший обладатель звания «Мистер Калифорния» Рич Пиана скончался на прошлой неделе в возрасте 46 лет. Подозревается, что он стал жертвой передозировки анаболических стероидов, из-за которой оказался в коме на две недели. Его смерть произошла всего через год после того, как Рич Пиана признался, что тратит тысячи долларов в месяц на анаболические стероиды, которые необходимы для поддержания формы. Пиана заявил, что он вынужден принимать эти таблетки для того, чтобы сохранять объемы тела, а вместе с ними и работу. Шокирующая смерть знаменитого спортсмена является далеко не первой среди бодибилдеров.

 

 

К примеру, звезда культуризма Майк Матараццо, который выигрывал множество титулов в 1990-е годы, умер от инфаркта в 2014 в возрасте всего 47 лет после многих лет использования стероидов. Майк был известен тем, что другое время сохранял фантастически низкое количество жира в организме - 8%. Эксперты подчеркивают, что любители соревновательного бодибилдинга, которые активно используют стероиды, должны быть готовы к тому, что их жизнь может оборваться на самом взлете. Эти лекарства представляют собой синтетическую версию гормона тестостерона, который позволяет человеку не только наращивать мышечную массу, но и меньше уставать, одновременно работая с более тяжелым весом. Как правило, стероиды принимают в виде таблеток или инъекций непосредственно в мышцы. Порой, бодибилдер закачивает в себя в 10-100 раз более высокую дозировку, чем ту, что выписывают врачи в случае какой-либо медицинской необходимости.

 

 

Вообще-то анаболические стероиды применяются в медицине для помощи людям, у которых от природы низкая выработка тестостерона. Долгосрочное использование этих лекарств оказывает тяжёлое воздействие на железу, естественным образом производящую тестостерон. Бодибилдеры получают такие дозировки этого гормона, которые совершенно не нужны их организму по чисто физиологическим причинам, тем самым нарушая естественные ограничения. Выход за пределы этих ограничений грозит опасными побочными эффектами, включая сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, опухоли простаты и печени. Стероиды помогают наращивать гипертрофированно мощные мышцы, которых достаточно для выполнения повышенных нагрузок. Однако сердце не увеличивается в размере в два раза, как бицепс, но оно вынуждено перекачивать значительно больше крови и трудиться в три раза сильнее. Это быстро изнашивает данный орган, что грозит прогрессирующей сердечной недостаточностью, инвалидностью и ранней смертью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме