Роструд напомнил о предстоящих долгих праздничных выходных

Обильный снегопад, перепады температуры и давления, морозы – все это ожидает жителей Центральной России в предстоящие две недели. Однако грустить не нужно, ведь скоро весна – по крайней мере, календарная, не за горами. А перед тем, как она вступит в свои права, мы все хорошенько выспимся и отдохнем. В связи с 23 февраля выходных будет три, а в честь 8 Марта четыре.


В этом году нам повезло. Никаких «рваных» рабочих недель в начале года. День защитника Отечества приходится на пятницу. Она объявлена выходным днем, а рабочий день в предпраздничный четверг сокращен на 1 час. То есть, отдыхаем с вечера четверга по воскресенье.

Спустя две недели – новый повод для загула, встреч с друзьями, междугородних и международных поездок. Международный женский день приходится на четверг. Восьмое марта традиционно становится праздничным днем, но разрыв между ним и стандартными выходными, приходящимися на субботу и воскресенье, «закрывает» перенос нерабочего дня с 6 января на 9 марта. При этом 7 марта рабочий день сокращается на 1 час. То есть, отдыхаем с вечера среды и по воскресенье 11 марта включительно.

Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец, сделав предстоящие выходные чуть радостнее. Так что можно уже начинать строить планы на праздники! (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное