01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Повреждает печень: морковный сок может быть опасен

Диетологи заявили о том, что регулярное употребление морковного сока, называемого за свою насыщенность витаминами «эликсиром молодости», позволяет похудеть. Дело в том, что сок моркови снижает аппетит.

морковный сок

Привычка пить морковный сок способствует продлению молодости организма, пишет журнал Cosmopolitan. В то же время существует целый ряд оговорок о его употреблении, - пренебрежение ими может привести к очень серьезными проблемам со здоровьем.

Морковный сок важно пить свежевыжатым, не готовить в запас, - иначе витамины в нем быстро «погибнут». Употребляют такой сок с добавлением сливок, способствующих усвоению полезных веществ из моркови, - за полчаса до еды. Что важно – не злоупотреблять количеством, не потреблять более 600 мл в день, а также не выпивать сразу большой объем сока за раз.

«Неправильное питье морковного сока может стать причиной упадка сил, болей, пожелтения кожи, расстройства ЖКТ, кожного зуда, выпадения волос. В тяжелых случаях способно привести к поражению печени, поджелудочной железы», - предостерегли ученые.

Необходимо помнить, что содержащийся в моркови каротин несовместим с алкоголем, - не закусывайте спиртное салатом с морковкой. Сочетание каротина с составляющими алкогольных напитков может приводить к воспалению печени.

Сырая морковь, отметили эксперты, противопоказана людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением в толстом кишечнике, энтероколитом.

Кроме того, не нужно использовать для готовки и употребления большие корнеплоды. Чем морковь крупнее, тем больше вероятности, что в ней скопилось много нитратов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)