ЗОЖ

Спортивное питание может вызывать рак

спортивное питание

Новое исследование американских ученых показало, что популярные у бодибилдеров и многих активно занимающихся спортом людей протеиновые смеси могут быть источником веществ, крайне опасных для здоровья человека. Эти потенциально токсичные соединения способны вызывать рак, заявили специалисты.

Согласно данным экспертизы, осуществленной сотрудниками компании Clean Label Project, во многих протеиновых смесях присутствует бисфенола-А, - причем в существенном объеме.

Данный химикат не впервые упоминается учеными как угрожающий целостности организма компонент. Бисфенол-А является химическим веществом, используемым в производстве изделий из пластика и резины. Наука доказала, что при попадании в организм человека бисфенол-
А негативно влияет на работу мозга и вызывает связанные с бесплодием дефекты. Также этот химикат способен провоцировать процессы, ведущие к возникновению опухолей.

Для экспертизы были куплены протеиновые смеси 134 наименований от 52 торговых марок. Их проверили на предмет содержания загрязнителей, связанных с развитием рака и других болезней. Результаты этой проверки должны насторожить тех, кто поддерживает спортивную фигуру, употребляя подобную продукцию.

«Анализ показал, что органические смеси содержат приблизительно в два раза больше тяжелых металлов по сравнению с неорганическими. 75% органических смесей дали положительный результат на свинец», - поделились специалисты полученными данными. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      4

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Антон

    очередное блаблабла. дайте ссылку на исследование

    10-03-2018 15:01  
    • Гость Александр

    Конечно бла бла, рак может вызывать все, что угодно, достоверно не доказано. Но вот пользу от спортпита я для себя открыл. Пью Amino Complex из серии SportExpert, мышцы хорошо растут, быстрее восстанавливаюсь после тренировок, даже если увеличиваю нагрузку.

    10-10-2018 10:25  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме