Зеленый чай может «посадить» сердце

зеленый чай

Многие эксперты в области здорового питания утверждают, что в мире нет как абсолютно полезных продуктов, так и абсолютно вредных. Об этом следует помнить тем, кто считает зеленый чай супер-здоровым и требующим постоянного употребления.

В Канаде кардиологи из Университета Торонто  получили данные о том, что крепкий чай способен провоцировать тахикардию – нарушение в нормальном ритме сердца. В этом плане зеленый чай действует сильнее черного, отметили ученые.

Это связано с тем, что в зеленом чае содержится больше биоактивных веществ, способных физиологически влиять на сосуды. При неправильном употреблении такой чай может привести к появлению симптомов аритмии, к скачкам артериального давления.

Специалисты утверждают, что оздоровительное свойство зеленого чая проявляется при условии, что напиток употребляется как отдельный прием пищи, а не сразу после еды. В день, по их словам, не следует выпивать больше 250-300 мл зеленого чая. При употреблении чрезмерного количество чая повышается риск навредить организму – например, столкнуться с появлением камней в почках.

Ранее, как писал МедикФорум, ученые в своих рекомендациях о наиболее полезных доступных продуктах для улучшения состояния сердца
советовали регулярно употреблять темный шоколад, помидоры и льняноке масло.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное