04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Названы содержащие опасные яды продукты

тарелка

Многие привычные продукты, употребляемые в пищу, содержат отравляющие организм опасные яды. Специалисты рассказали, где может содержаться мышьяк или цианид, и, как поступить, чтобы не отказываться от любимых лакомств и не исключать из рациона вкусные блюда.

Как стало известно МедмкФоруму, особенно опасными, не только для здоровья, но и для жизни, являются грибы. Многие из них содержат смертельный яд. Одна бледная поганка, мухомор или другой гриб подобного рода может испортить всю партию, если случайно окажется среди съедобных.  В отраву могут превратиться и неправильно законсервированные грибы.

Основным овощем в меню европейцев является картофель и присутствует на столе многих людей. Данный продукт тоже содержит опасное для здоровья сильнодействующее вещество, выделяющийся при воздействии солнечных лучей. О содержании высокой концентрации яда в картофеле свидетельствует его зеленоватый цвет. При отравлении таким овощем человек испытывает недомогание, а затем впадает в кому.

Некоторые люди любят употреблять яблоки вместе с сердцевиной, а это может негативно отразиться на общем состоянии организма. Одним из составляющих семян яблок является крайне опасный яд – цианид.

Кондитеры всего мира добавляют в свои изделия горький миндаль, однако, чем больше в нем горечи, тем больше в нем отравляющего вещества. Перед употреблением этого вида семян или использованием его в готовке, необходима специальная обработка для удаления цианида. В некоторых странах, например, в Новой Зеландии, продажа миндаля запрещена законом.

Тот же опасный яд содержится в ядрах персиков и абрикос. Не менее ядовитые соединения цианида имеются в листьях данных плодовых деревьев. Ядрышки косточек вишни включают в себя синильную кислоту, одна ее доза не несет опасности, но лучше воздержаться от проглатывания продукта.