ЗОЖ

Врачи опровергли полезность и нужность высокой физической активности

физическая активность

Ученые утверждают, что физические нагрузки прежде всего должны быть умеренными.

Нам постоянно внушают, что надо много двигаться, ходить и не жалеть себя в спортзале. Но действительно ли нужно быть настолько активным?

В стенах Университета Шеффилда Халлама завершился эксперимент, авторы которого выясняли, нужно ли ежедневно проходить 10 тысяч шагов, как это рекомендуется для поддержания хорошей формы. В итоге ученые пришли к выводу о том, что гораздо больше пользы организму приносят все же более умеренные нагрузки.

Участвовавшие в эксперименте люди составили две группы, в одной из которых добровольцы проходили каждый день по 10 тысяч шагов. В другой у волонтеров ежедневно присутствовали три короткие прогулки протяженностью в 1000 шагов каждая.

Оказалось, что именно небольшие эпизоды физической активности дают наиболее благоприятный эффект.

«Именно умеренные нагрузки приносят наибольшую пользу. Несмотря на то, что участники второй группы получали меньшую физическую нагрузку, в итоге их форма физической активности была более эффективной», -прокомментировал выявленную тенденцию соавтор научного проекта профессор Роб Коупленд.

Специалисты посоветовали выделять на двигательную активность паузы, которые могут занять всего несколько минут. Это, по словам ученых, еще и предпочтительнее в силу того, что найти время для длительной прогулки всегда сложнее, чем для небольших тренировок.

Напомним, в 2017 году были подведены итоги 12-летнего исследования, побудившие специалистов сделать заключение о том, что у людей, которые ходят пешком минимум 20 минут в день, вероятность преждевременной смерти на 16-30% ниже, чем у людей с нулевой активностью.

Ранее МедикФорум писал о том, какие популярные в быту многих людей предметы обихода способны вызывать разные болезни, включая онкологические.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме