Учёные назвали 7 неожиданно полезных свойств красного вина

вино

Специалисты AnySports озвучили 7 неожиданно полезных для здоровья человека свойств красного вина. В то же время учёные советуют ограничивать себя в употреблении напитка (его норма не должна превышать 2-3 бокала в неделю), а также помнить от высоком содержании в продукте сахара.

 

Споры на счёт вопроса «Пить или не пить вино?» продолжаются в среде служителей науки  и поныне. Как стало известно МедикФоруму, одни учёные склоняются к провозглашению полного отказа от какого бы то ни было алкоголя, другие не столь категоричны и допускают употребление вина в разумных количествах, отмечая, что для здоровья более всего полезен именно красный виноградный напиток, а не белый. Выделенные второй категорией научных сотрудников 7 полезных свойств вина представлены ниже.

 

1. Польза для иммунной системы. Речь идёт о снижении риска заболеваний благодаря содержанию в напитке ресвератрола – вещества, вырабатываемого растениями при их повреждениях, что помогает ему выживать.


2. Улучшение состояния кожи. Всё тот же ресвератрол снижает число вызывающих акне микроорганизмов и придаёт кожному покрову здоровый блеск.

 

3. Укрепление зубов. В вине содержатся полифенолы, блокирующие патогенные бактерии, препятствуя их приросту к зубам.


4. Улучшение пищеварения. Полифенолы являются пищей для полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека.


5. Расслабление. Благодаря ресвератролу выделяется больше антистрессового белка PARP-1.

 

6. Снижение массы тела. Имеется мнение, что ресвератрол способствует превращению «белого жира» в «коричневый», то есть в легче сжигаемый.


7. Возможно, улучшение показателей на тренировках. Данное заявление учёных неожиданно ещё и тем, что проверено лишь на лабораторных грызунах, однако специалисты продолжают научную работу в данном направлении.

 

Стоит помнить, что все вышеописанные полезные свойства относятся лишь к натуральному вину, не к суррогату. Для людей, не употребляющих алкоголь, эксперты советуют пить чистый виноградный сок, которому в равной мере присущи те же положительные особенности воздействия на организм человека.