Дефицит цинка грозит женщинам бесплодием

Дефицит цинка

Низкий уровень цинка в организме отрицательно воздействует на фертильность. У женщин с дефицитом этого минерала наблюдаются трудности с зачатием в течение более трех месяцев, как показало исследование.

Желающим зачать ребенка женщинам нужно хотя бы за три месяца до первой попытки проверить уровень цинка в организме. Исследование показало, что дефицит этого минерала затрудняет процесс зачатия, вызывая определенные проблемы с фертильностью. Бесплодие становится всё более распространенным в развитых странах мира, включая и Россию. Более 10% пар в России сталкиваются с трудностями при зачатии. Увеличивается количество доказательств того, что прием пищевых добавок с цинком может быть одним из способов решения проблемы бесплодия, поскольку этот минерал играет важную роль в деле регулирования репродуктивной системы.

Ученые из Университета Пенсильвании наблюдали, каким образом низкий уровень цинка влияет на редко привлекающие внимание науки самые первые стадии развития яйцеклетки. Наблюдения показали, что вредное воздействие дефицита цинка начинается на несколько месяцев раньше того срока, который изначально определялся. Исследователи подчеркивают, что научное сообщество не уделяет достаточно внимания тому, каким образом микронутриенты в яичниках влияют на развитие, жизнеспособность и качество клеток яйцеклеток. При этом цинк относится к числу самых важных подобных микронутриентов, а более 80% американских женщин страдают от дефицита цинка.

МедикФорум напоминает, что цинк принимает активное участие в таких процессах, как регуляция гормонов, деление клеток при развитии яйцеклеток, а также поддержка здоровой окружающей среды внутри яичников. Сами яичники состоят приблизительно из миллиона структур под названием фолликулы, содержащих по одной клетке яйцеклеток. Каждый месяц несколько фолликулов начинают созревать, но обычно только одна яйцеклетка выделяется в период овуляции и может быть оплодотворена. Большинство исследований сосредоточено на более зрелых периодах жизни яйцеклетки, а теперь ученые установили роль цинка на самых ранних стадиях процесса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное