10-04-2020 00:48 - Минздрав призвал россиян отказаться от посещения больниц10-04-2020 00:39 - Более 16 тысяч американцев стали жертвами COVID-1910-04-2020 00:32 - Тепло способствует распространению коронавируса10-04-2020 00:23 - Препараты от коронавируса имеют побочные эффекты10-04-2020 00:11 - Власти Эстонии хотят провести массовое тестирование на коронавирус09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой

Определены лучшие продукты для гипертоников

гипертония

Страдающие от гипертонии люди должны внимательно следить за тем, как складывается их рацион в течение дня – их привычное питание влияет на изменения артериального давления.

Гипертоники обязательно должны употреблять в пищу свежий шпинат, бананы и злаки, передает «Страна здоровья». Шпинат содержит в себе фолиевую кислоту, магний и калий, которые в комплексе оказывают выраженное благоприятное действие на состояние сосудов и сердца. В частности, шпинат укрепляет сосудистые стенки, улучшает состав крови, избавляет от отечности. Сосудорасширяющим действием обладают все зеленые листовые овощи и еще свежее молоко.

В бананах также содержит большое количество калия – их употребление способствуют активации обменных процессов и очищению сосудов и артерий от холестериновых отложений.

Что касается продуктов из цельного зерна, то они богаты ценными питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, магнием и фолиевой кислотой: врачи называют их незаменимыми для гипертоников. Такие продукты оздоровляют артерии и снижают риск сосудистых повреждений.

Также, по словам специалистов, эффективны для снижения повышенного кровяное давление бобы и зернобобовые культуры – горох, маш, фасоль, чечевица и нут. Они являются отличным источником витаминов группы В и витаминов А и D, которые улучшают состояние ткани сосудов и артерий.

Кроме того, при гипертонии большую пользу может принести картофель, - прежде всего, свежий и не жареный. В таком продукте много витаминов и в особенности необходимого сердцу и сосудам минерала калия. Картофель в рационе гипертоников положительно влияет на эластичность системы кровообращения и помогает кровеносным сосудам очищаться, предотвращая тем самым смертельно опасное явление образования тромбов.

Ранее МедикФорум писал о том, что в обычной селедке ученые обнаружили вещество, способное быть «лекарством» от болезни Паркинсона.