27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование27-05-2020 09:09 - Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Учёные: Субпродукты улучшают мозговую деятельность

человек

Учёные сообщили, что блюда из субпродуктов способны улучшить мозговую деятельность. Их употребление в пищу повышает уровень концентрации, внимательности, особенно полезны они пациентам, подверженным частым атакам стрессов и страдающим от нарушения сна.

 

Любой человек склонен в определённые жизненные моменты чувствовать себя уставшим, его трудовая производительность падает, а вместе с ней и настроение. Издавна подобные состояния лекари рекомендовали излечивать питанием. Как стало известно МедикФоруму, современные специалисты не только не отрицают главенствующую роли пищи как фактора здоровья и красоты, но всячески поддерживают эту идею. Налаживание здорового питания обеспечит организм необходимыми ему микроэлементами.

 

Субпродукты, то есть так называемые потроха, представляют собой внутренние органы и побочные продукты первичной переработки животных туш (уши, хвосты, калтык, пищевод и тому подобное). Их польза или вред для человеческого здоровья являются предметами споров в среде научных сотрудников. Некоторые из них выступают за полный отказ от их потребления, другие провозглашают значимость субпродуктов для мозговой деятельности. Они же советуют удалить из меню жирную и жареную пищу, полуфабрикаты и фастфуд, ежедневно пополняя рацион продуктами, которые стимулируют циркулирование крови.

 

К таким продуктам медики относят потроха. В них, наряду с яичными желтками, много природного холина. С этим жироподобным веществом специалисты связывают поддержку в организме «сообщения» между участками мозга. Когда организм получит порцию субпродуктов и извлечёт из него полезные для себя биоэлементы, у человека повысится концентрация, внимание и работоспособность, уверили учёные.