26-05-2020 07:13 - Ген деменции повышает риск тяжелой формы COVID-1925-05-2020 18:54 - Парки переполнены, террасы открыты: Мадрид и Барселона празднуют ослабление карантина25-05-2020 18:20 - Маврикий регистрирует 2 новых случая коронавируса после месячного затишья25-05-2020 18:08 - Дмитрия Пескова выписали из больницы после коронавируса25-05-2020 18:07 - Два региона Германии решили отказаться от мер по защите от коронавируса, вызвав гнев Меркель25-05-2020 16:31 - Вечерний променад в Ростове-на-Дону теряет смысл, свежим воздухом уже не подышишь25-05-2020 15:58 - Черногория за два месяца справилась с пандемией коронавируса25-05-2020 15:22 - В Ростовской области открываются небольшие промтоварные магазины25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса

Чеснок защищает от рака, болезней сердца и диабета

Чеснок

Чеснок способен снижать риск рака, болезней сердца и диабета второго типа. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского университета.

В так называемой народной медицине чеснок используется на протяжении нескольких тысячелетий. И вот теперь ученые из Великобритании подтвердили, что у чеснока действительно имеются лечебные свойства. Употребление этого продукта помогает снижать риск рака, болезней сердца и даже диабета второго типа. При этом авторы исследования подчеркивают, что воздействие чеснока на здоровье прямо зависит от того, каким образом этот продукт приготовляется. Свои выводы ученые сделали на основе анализа большого количества медицинской литературы, касающейся чеснока, а также результатов нескольких исследований. При этом их противоречивые результаты, полученные наукой ранее, авторы нынешнего метаанализа связали тем, что чеснок имеет множество различных компонентов.

Дело в том, что чеснок приготовляют по-разному, и в зависимости от того, шинкуют ли его, выдавливают, нарезают или варят, из этого продукта выделяется разное количество компонентов. Это и объясняет, почему чеснок оказывает на людей неоднозначное воздействие. Кому-то он помогает очень хорошо, а кто-то не получает от него ни малейшего эффекта. К сожалению, британские ученые не смогли сказать, какой именно метод приготовления и употребления в пищу чеснока является самым полезным для здоровья - это всё еще остается загадкой для науки.

Чеснок относится к семейству луковых наряду собственно с луком, шнитт-луком и луком-пореем, которые поглощают сульфаты из почвы. Те же самые серные компоненты дают чесноку его удивительно оригинальный привкус и запах. Ранее наука приходила к выводу о том, что употребление чеснока оказывает биологическое воздействие на организм, но потом эти выводы опровергались. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)