ЗОЖ

Пищевые добавки для повышения уровня энергии смертельно опасны

Пищевые добавки

Предназначенные для повышения уровня энергии пищевые добавки могут представлять смертельную опасность. В продукции 12 наиболее популярных брендов нашли ингредиенты, связанные с проблемами с сердцем, отказом надпочечников и депрессиями.

Исследование ученых из Университета Колорадо показало, что предназначенные для повышения уровня энергии пищевые добавки представляют смертельную опасность. В 12 наиболее популярных в США добавках во время лабораторного исследования были обнаружены щитовидные гормоны. Не менее чем в 7 добавках содержался хотя бы один стероидный гормон. При этом избыточный прием щитовидных гормонов может привести к развитию смертельных проблем с сердцем, а также повреждениям костей, чрезмерному росту массы тела, тремору и ажитации.

В свою очередь, стероидные гормоны, что называется, выключают надпочечники, и это также представляет опасность для жизни. Стероиды приводят к депрессиям, акне и выпадению волос. Ни одна из пищевых добавок, чье название не озвучивается, не содержала стероидных или щитовидных гормонов в качестве ингредиентов, перечисленных на упаковке. Исследователи подчеркивают, что большинство подобных добавок люди приобретают без консультаций с врачами, часто обращая внимание лишь на надписи на упаковках и рекламные обещания.

Авторы исследования подчеркивают, что покупатели должны быть в курсе того, что продвигаемые на рынке в качестве "натуральных", "органических" и "растительных" пищевые добавки могут быть небезопасны для здоровья. Все эти рекламные заявления предназначены для того, чтобы внушить покупателям ложное чувство спокойствия в отношении приобретаемой продукции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме