01-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками01-04-2020 12:49 - Из-за угрозы коронавируса ростовские пенсионеры будут получать горячее питание на дом01-04-2020 12:42 - Глава нижегородского парламента обратился к детям, призывая в необычных условиях самоизоляции успокоиться и выполнять все рекомендации01-04-2020 12:01 - И это не первоапрельская шутка: в Таганроге из-за коронавируса ввели спецпропуска01-04-2020 10:28 - Защита от вирусов: как сделать маску своими руками01-04-2020 10:01 - Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом01-04-2020 09:25 - Засиделись в карантине? Минздрав Ростовской области приглашает волонтеров для помощи врачам в условиях эпидемии

Эксперты рассказали, как сделать выпиваемый кофе максимально полезным

кофе

При отсутствии индивидуальных противопоказаний кофе – однозначно полезный для организма продукт: его употребление активизирует метаболизм и сжигание жира, а также оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Диетологи отмечают, что многие люди имеют привычку пить кофе, одновременно употребляя продукты, которые нередко лишают напиток его полезных функций. Ученые дали рекомендации о том, как употреблять кофе, чтобы организм действительно ощущал на себе его оздоровительный эффект, об этом рассказал интернет-журнал Kitchenmag.

В частности, по словам специалистов, натуральный молотый кофе отдаст организму всю свою пользу если выпить его после сбалансированного завтрака. В этом случае кофе оказывает благоприятное и стимулирующее воздействие на пищеварительную систему, констатировали эксперты.

Помимо того, специалисты считают большой ошибкой добавлять в кофе сахар. По их словам, сахар не только «убивает» аромат и глубокий вкус напитка, но и почти в два раза снижает пользу кофе.

Зато в кофе очень полезно добавлять корицу – эта пряность отлично сочетается с кофеином. Науке известны способности корицы уменьшать уровни сахара и холестерина в крови, активизировать обменные процессы, а также оказывать противовоспалительное  и противомикробное действие на организм. Помимо корицы, в кофе также хорошо добавлять немного мускатного ореха или кардамона.

Мало кто пьет кофе, добавляя в него еще и какао. Между тем, данное сочетание – одно из полезнейших для человека. Употребление кофе вместе с какао активизирует приток крови к мозгу человека, улучшая когнитивные способности и нормализуя состояние нервной системы. При этом у людей не наблюдается повышенной тревожности, которая возникает как побочный эффект при употреблении кофеина.

В целом пить кофе ученые советуют умеренно. По их словам, есть правило: уровень употребляемого кофеина не должен превышать параметра 2,5 мг на 1 кг веса человека. Иными словами, человеку весом около 80 кг следует выпивать не более двух чашек кофе в день.

В то же время степень чувствительности к кофеину регулируется генами: у одних людей она выше, у других – более низкая, отмечают ученые. В том, чтобы добавлять в кофе немного молока или натуральных сливок, эксперты не видят ничего предосудительного: все же молочные продукты – источник необходимого организму кальция.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были названы лучшие и худшие продукты в своем влиянии на состояние печени.