Несмотря на провал России, смотреть «Евровидение» полезно для здоровья

«Евровидение»

«Евровидение» полезно для нас даже в том случае, если мы не выигрываем. Исследование показало, что при просмотре этого конкурса человек испытывает счастье, аналогичное тому, которое возникает при крупных спортивных соревнованиях.

Россиянка Юлия Самойлова не смогла пройти полуфинал песенного конкурса «Евровидение», и Россия впервые за 14 лет не будет представлена в финале. Хотя у многих из нас это вызвало невеселые эмоции, данное событие не должно помешать просмотру «Евровидения». Исследование психологов показало, что просмотр этого песенного конкурса сам по себе рождает ощущения счастья подобные тем, которые мы испытываем при посещении футбольных или хоккейных матчей.

Отметим, что исследование проводили психологи из Имперского колледжа Лондона, а в последние годы Великобритания демонстрирует удивительно безрадостные результаты на «Евровидении», порой занимая последние места. Это даже привело многих британцев к мысли о том, что им необходимо перестать участвовать в конкурсе. Британская поп и рок музыка имеют богатейшую историю, они очень популярны в мире, но на «Евровидении» голоса жюри чаще всего распределяются по географическому признаку, никак не завися от качества исполнителей. И вот теперь британские психологи советуют продолжать смотреть этот конкурс.

Свои рекомендации они сделали на основе анализа информации более чем по 160 тысяч жителей 33 европейских стран, которая собиралась в период проведения «Евровидения» с 2009 по 2015 годы. В этот период Великобритания демонстрировала очень плохие результаты на конкурсах, но уровень счастья у английских телезрителей подскакивал до того показателя, который обычно наблюдается во время футбольных поединков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное