ЗОЖ

Медики считают брокколи самым полезным для здоровья овощем

брокколи

Все овощи в большей или меньшей степени полезны для здоровья, однако многие специалисты на первое место в рейтинге благоприятного влияния на организм ставят спаржевую капусту. Брокколи, богатая клетчаткой и полезными микроэлементами, стабилизирует работу всех органов и продлевает человеку, ежедневно ее употребляющему, жизнь.


Как стало известно МедикФоруму, брокколи способна предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, налаживает обменные процессы, способствует нормальному функционированию кишечника, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск инфарктов и инсультов, а также повышает эффективность иммунитета. Продукт понижает вероятность формирования определенных типов раковых образований, например, онкологии толстой кишки, яичников, молочных желез. Клетчатка, присутствующая в спаржевой капусте, способна естественным путем очистить кишечник, привести в норму деятельность пищеварительной системы.

В состав брокколи входит множество витаминов группы Е, A, РР, К, С и U, помогающий в заживлении язв. Благодаря различным микроэлементам чудодейственный овощ оказывает благотворное влияние на развитие клеток и тканей, обеспечивает здоровье и нормализует рост волос, укрепляет ногти. Компоненты полезного продукта способствуют кроветворению, а бета-каротин, считающийся витамином молодости и красоты, придаст коже свежести и упругости. Кроме того, Спаржевая капуста поможет в преодолении депрессии, так как в его состав входят эндорфины – «гормоны счастья».


Специалисты не советуют людям с повышенной кислотностью желудка употреблять  овощ в сыром виде. Противопоказана брокколи тем, у кого наблюдается непереносимость клетчатки. Не рекомендуется готовить со спаржевой капусты бульоны и обжаривать на сильном огне с добавлением большого количества жира. В большинстве случаев диетологи советуют употреблять брокколи как можно чаще.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • доктор Белкин

    Показано, что биологическая активность брокколи во многом определяется содержанием сульфорафана.
    Повысить концентрацию сульфорафана в брокколи во много раз позволяет простой приём.
    Брокколи надо как можно больше измельчить (на тёрке. Возможно, подходит и блендер) и оставить на столе на 40 минут.
    Из повреждённых клеток брокколи выходит фермент мирозиназа, которая превращает предшественник сульфорафана в активное соединение (сульфорафан). Далее можно есть продукт сырым или варить пару минут.

    16-05-2018 23:07  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме