27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование27-05-2020 09:09 - Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Насколько в реальности вредно понижать градус алкоголя?

алкоголь

Считается, что во время застолья нельзя мешать крепкие алкогольные напитки со слабыми, - но так ли это на самом деле?

Врачи открыли правду о степени вреда для человека от понижения алкогольных градусов во время мероприятия, сообщил Лайф. Мнение наркологов на этот счет таково: принципиально важным фактором во время застолья является не смешение спиртных напитков, а количество выпитого.

«Плохое самочувствие в результате употребления алкоголя на следующий день – это следствие отравления организма вредными веществами в спиртном. Понижение или повышение градуса напитка не играет здесь основную роль - все решает количество алкоголя и время, за которое вы его употребили», - констатировали медицинские эксперты.

Иными словами, пара глотков вина после выпитой рюмки водки вряд ли сильно ухудшат состояние человека. Но если был выпит литр водки и вина, то здоровье пострадает значительно.

В то же время имеются данные о том, что запивка крепкого алкоголя слабым ведет к активации процесса распада этанола в организме. Помимо этого, медики с уверенностью говорят, что самым опасным в своих последствиях вариантом смешения напитков за столом является микс крепкого алкоголя и слабоалкогольных газированных напитков (водка плюс шампанское). Если все-таки пришлось выпить подобный коктейль, нужно тщательно контролировать его количество.

«Углекислый газ, присутствующий в газированных напитках, ускоряет всасывание спирта в кровь, - это заставляет человека пьянеть гораздо быстрее. В таких обстоятельствах внутренние органы впитывают намного большее количество токсинов», - пояснил московский нарколог Олег Стеценко.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был определен самый полезный для человеческого организма напиток.