05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 11:01 - Треть зараженных коронавирусом в Испании не имеют симптомов - исследование05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня

Продукт, который нужен диабетикам и гипертоникам

бобовые

Канадские исследователи из Университета Гельфа обнаружили, что существует дешевый и доступный продукт, который способствует улучшению работы щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы. Этим продуктом оказалась чечевица, красная и зеленая.

Исследователи провели эксперимент с участием 24 человек. В рамках опыта добровольцы в течение недели должны были питаться смесью из риса с чечевицей и картофеля с чечевицей (в пропорциях 50 на 50), а также только рисом или только картофелем.

Участникам замеряли уровень сахара в крови, а также артериальное давление. Спустя неделю выяснилось, что употребление фасоли существенно улучшает эти параметры. У людей, употреблявших рис и чечевицу, уровень сахара был на 20% ниже, чем у тех, кто ел просто рис. У добровольцев, употреблявших участников, кто питался картофелем и чечевицей, аналогичный показатель уровень сахара был ниже на 35%.

Помимо этого у участников были зафиксированы снижение содержания холестерина в крови и нормализация давления.

«Чечевица крайне необходима людям, страдающим от заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем», - резюмировали в итоге научные специалисты.

В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий, железо. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки употребление блюд из чечевицы улучшает пищеварение, защищает от рака прямой кишки.

Чечевица очень полезна для женщин. Порция чечевицы содержит до 90% необходимой человеку суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион беременным женщинам для правильного формирования плода.

Ранее МедикФорум писал о продуктах, употребление которых ускоряет процесс появления морщин.