31-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня

Ложка оливкового масла помогает продлить жизнь

оливковое масло

Исследование, проведенное в Великобритании, продемонстрировало: регулярное употребление оливкового масла на самом деле содействует продлению жизни. Ученые советуют употреблять столовую ложку масла в день.

Оливковое масло помогает держать в норме кровяное давление и когнитивные функции мозга, а также сдерживает старение организма. Кроме того, его употребление позволяет снизить риск развития сразу нескольких типов рака. Об этом на страницах The Daily Express рассказали медицинский консультант, доктор Сара Брюэр и диетолог Джульетта Келлоу, которые занимались изучением свойств оливкового масла.

Ученые сопоставили показатели здоровья людей, часто употреблявших в пищу оливковое масло, и тех, кто его не ест. Они обнаружили, что у любителей масла риск развития рака на 34% ниже.

«Оливковое масло снижает кровяное давление, способствуя предупреждению развития сердечного приступа. Вкупе со способностью предотвращать появление рака оливковое масло действительно способно продлить человеческую жизнь», - резюмировали исследователи.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была сделана необычная находка – оказалось, что защиту от рака может обеспечить лишний вес.