Наука доказала, что можно встать не с той ноги

Встать не с той ноги

Мы действительно можем вставать не с той ноги, как показало исследование. Находящиеся в плохом настроении с утра люди целый день сталкиваются с плохими мыслями, даже в том случае, если ничего ужасного не происходит.

Словосочетание встать не с той ноги имеет под собой научное обоснование, как показало исследование. Люди, у которых с раннего утра отмечается плохое настроение, целый день мучаются от негативных мыслей. Те из нас, кто не ожидает от грядущего дня ничего хорошего, впоследствии демонстрируют худший функционал мозга, поскольку эффект стресса сказывается на работе этого органа даже в том случае, если в реальности вокруг не происходит ничего плохого. Стресс снижает объем рабочей памяти мозга, из-за чего нам бывает сложнее на чём-то сосредоточиться, а вероятность ошибок вырастает.

Впрочем, это может быть также следствием беспокойств вечером накануне. Исследователи считают, что полученные ими результаты могут помочь человеку расслабляться по утрам для того, чтобы сделать более или менее пристойным весь оставшийся день. Учёные из Университета Пенсильвании сделали свои выводы на основе наблюдений за 240 взрослыми людьми. Всех их просили оценивать уровень стресса в течение дня. Они также должны были пройти через тесты на оценку рабочей памяти, позволяющей им усваивать и сохранять информацию даже в том случае, если человека отвлекают.

Находившиеся в стрессовом состоянии с утра люди позднее в течение дня хуже справлялись с выполнением тестов на рабочую память. По мнению ученых, негативное настроение с утра обеспечивает настрой на весь оставшийся день. Если нам кажется, что этот день будет стрессовым, то мы почувствуем воздействие стресса, хотя ничего его вызывающего может в реальности и не произойти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное