06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

Продукты из Крыма, от которых лучше отказаться

грибы

Гостей и жителей Крыма предупредили об опасности употребления продуктов «с земли», способных стать причиной сильнейшего отравления.

Среди разнообразных даров природы, произрастающих в Крыму, крайне опасными могут оказаться грибы, - об этом уведомил Роспотребнадзор. Все дикорастущие крымские грибы потенциально опасны, и чтобы не оказаться жертвой грибных токсинов, лучше отказаться от употребления этого продукта, считают эксперты ведомства. По их мнению, здоровье человека могут подорвать как ядовитые грибы, так и условно-съедобные и даже съедобные грибы при условии нарушения технологии их приготовления.

Также лишить хорошего самочувствия могут старые грибы и консервированная грибная продукция. Из-за грибных консервов возможно возникновение тяжелого заболевания – ботулизма, поражающего нервную систему, вызывающего острую дыхательную недостаточность и нарушения сердечного ритма. Симптомы ботулизма проявляются спустя 12–72 часа после употребления злосчастных грибов в пищу.

«Лучше всего покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах», – дали совет в Роспотребнадзоре.

Самая большая опасность, исходящая от грибов, связана с их способностью аккумулировать в себе тяжелые металлы в количестве, в несколько раз более высоком, чем в почве, на которой они растут. Именно по этой причине эксперты советуют употреблять блюда из грибов лишь в малых дозах (не более 50 граммов в день) даже людям с отменным здоровьем, а беременным женщинам и тем, кто имеет слабый и капризный желудок, а также хронические нарушения ЖКТ, - от грибов нужно отказаться совсем.

Ранее МедикФорум писал о том, какой продукт нужно крайне осторожно употреблять женщинам – выяснилось, что он увеличивает их риск заболеваемости раком.