29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Самые полезные и самые опасные свойства бобовых

Бобы

Довольно часто диетологи называют бобы одним из непременных ингредиентов здорового питания. Эксперты назвали 5 плюсов этой категории продуктов, а также 5 неожиданных рисков.

Бобы насыщены питательными веществами вроде белков, волокон, витамина B, железа и калия, в них низкий уровень жиров. Доказано, что бобы предотвращают болезни сердца за счёт специфических химикатов. Более того, бобы также подтвердили свою способность обеспечивать защиту от целого ряда злокачественных новообразований. Благодарить за это нужно содержащиеся в бобовых изофлавоны и фитостеролы, которые уменьшают риск рака. Ещё одним полезным свойством бобов для здоровья сердца является уменьшение уровня холестерина за счёт растворимых волокон. 10 г данных волокон в день, которые содержатся в полчашке бобов, снижают уровень «плохого» холестерина на 10%. Кроме этого, бобы также содержат сапонины и фитостеролы, которые уменьшают уровень холестерина.

Если этого вам мало, то стоит упомянуть, что бобы помогаю похудеть. В одной порции бобовых содержится достаточное количество волокон, чтобы вы чувствовали сытость на протяжении долгого времени. Наконец бобы относятся к числу идеальных продуктов для жертв диабета. Это происходит за счёт сочетания сложных углеводов и белков, которые защищают диабетиков от резких повышений сахара в крови.

Теперь поговорим о рисках, которые бобы несут для здоровья. Некоторые разновидности этих продуктов вызывают мигрень или аллергические реакции. Бобы могут увеличить артериальное давление, если вы одновременно с их употреблением принимаете ингибиторы моноаминоксидазы для лечения депрессии. Бобы могут вступать в нежелательную реакцию при приёме витаминов B12 и D, они способствуют повышенному газообразованию, а в некоторых случаях усиливают симптомы подагры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)