ЗОЖ

После остановки сердца спортсмен-любитель перестал узнавать родных

Перетренированность

Этот 39-летний мужчина отличался исключительной спортивной формой, поскольку почти не вылезал из спортзала. В результате избыточных тренировок его сердце остановилось на целых 20 минут, после чего он забыл свою семью.

Англичанин Гарт Сатхерст больше всего на свете любил тренировки в спортзале и на свежем воздухе. Эксперты в области фитнеса постоянно предупреждают любителей о том, что существует угроза перетренированности, которая может спровоцировать самые серьезные последствия для организма. Нашему телу после регулярных тренировок необходим отдых и восстановление для того, чтобы получать максимум пользы от нагрузок. Если же организм не отдыхает, то любые физические нагрузки действуют на него разрушительно, что и произошло с этим англичанином.

39-летнего мужчину доставили из спортзала в больницу Марбельи, где он проживал с семьей в последнее время. Врачи диагностировали у него остановку сердца, которая продолжалась целых 20 минут. Для обычного человека столь длительное прекращение жизнедеятельности главной мышцы сердца, скорее всего, обернётся смертью, однако уровень спортивной подготовки Гарта позволил ему вернуться в сознание. Его органы смогли восстановить свой функционал даже после такого длительного кислородного голодания.

Но для мозга это не обошлось без последствий. После того, как Гарт открыл глаза, он не смог узнать жену и 8-летнюю дочь, которые стояли у его постели. Врачи предупредили, что амнезия может быть временной или постоянной, и мужчине понадобится помощь. Он провел 35 дней на больничной койке, но теперь всё-таки смог восстановить воспоминания и вернулся домой. И хотя Гарт выжил только благодаря высокой спортивной подготовке, врачи предупредили его, что если он не перестанет тренироваться без отдыха, то вторая остановка сердца может оказаться для него последней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме