Употребление колбасы связали с отклонениями психики

колбаса

Активное потребление колбасы может плохо отразиться на психическом здоровье: в частности, ученые связали увлеченность этим продуктом с развитием маниакальных расстройств. Об их исследовании подробно рассказал журнал Nature.

Американские ученые из Школы медицины университета Джонса Хопкинса в Балтиморе заявили о том, что колбасные изделия, изготовленные способом сухого посола с использованием нитратов, могут быть причастны к появлению психических расстройств. В пользу их гипотезы говорят результаты эксперимента на крысах, которых кормили мясом с нитратами. После его употребления нейронные связи головного мозга животных видоизменялись и принимали вид, который обычно наблюдается при биполярном расстройстве.

Помимо этого исследователями были обследованы 1101 человек с диагностированными психическими расстройствами. Сопоставив их наличие с особенностями питания этих людей, учены пришли к заключению, что колбасные изделия могут быть одной из причин отклонений в нормальной работе психики, в частности, маниакальных расстройств.

«Маниакальный синдром - это сложное нейропсихиатрическое нарушение, и на его возникновение оказывают влияние как генетические, так и внешние факторы. Мы удостоверились в том, что мясо, приготовленное способом сухого посола с использованием нитратов, может оказаться одним из таких внешних факторов», - констатировали авторы работы.

Ранее МедикФорум писал о том, что запах кофе оказывает определенное влияние на способности людей к аналитике.
Читать MedikForum.ru в