Сколько нужно есть хлеба?

хлеб

По мнению известного диетолога, хлеб все же нужно включать в свой рацион питания, - хотя и не слишком много.

Диетолог Светлана Фус поделилась своими рекомендациями касательно употребления хлеба, которые она изложила на своей странице в Facebook. Фукс заявила: отказываться от употребления хлеба не стоит, этот продукт содержит питательные вещества, которые необходимы для организма человека. Хлеб содержит такие полезные для здоровья вещества, как клетчатка, витамины группы B, кальций, белок, пояснила эксперт.

Даже исходя из диетологической концепции умеренности в еде, хлеб можно считать полезным продуктом. Хлеб продлевает чувство сытости после еды, что защищает от лишних перекусов и калорий.

Также диетолог поделилась своим мнением о полезности хлеба с добавлением разных семян, который обычно позиционируется как более здоровый и предпочтительный для питания продукт. Специалист не поддержала подобного утверждения. По словам Фукс, содержащиеся в семенах вещества очень чувствительны к высоким температурам, которые оказываются разрушительны для них. Такой хлеб содержит большую энергетическую ценность, то есть, оказывается более калорийным, но точно не более полезным, считает диетолог.

Эксперт считает важным обращать внимание на самочувствие человека после употребления хлеба. Если нет дискомфорта, его можно смело включать в рацион.

Употреблять, по мнению диетолога, лучше всего хлеб, не содержащий примесей, с минимумом добавок и произведенный из цельного зерна. Допустимая норма хлеба – около 100 граммов в течение дня.

Ранее МедикФорум писал о том, что людям нужно отучиться от привычки перекусывать перед сном – ученые связали ее с появлением раковых заболеваний.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное