07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм07-04-2020 00:36 - Стало известно, у кого из россиян будут искать иммунитет от коронавируса07-04-2020 00:15 - ВОЗ: медицинские маски могут быть опасны для здоровых людей07-04-2020 00:01 - Глава Минздрава России противоречит рекомендациям ВОЗ06-04-2020 22:20 - В Нью-Йорке будут хоронить жертв коронавируса в парках06-04-2020 22:06 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1,21 миллиона человек, умерли более 67 тысяч06-04-2020 21:08 - Кардиолог Подгородетская рассказала, кому необходимы статины в период пандемии06-04-2020 20:55 - СМИ: Надежда Бабкина заразилась коронавирусом06-04-2020 20:51 - Из нижегородской больницы выписали четверых человек, переболевших коронавирусом

Лучший продукт для продления жизни

продукты долголетия

Китайские ученые установили: существует продукт питания, помогающий снизить смертность от всех причин. Подробности их исследования – в издании Journal of Internal Medicine.

Исследователи осуществили эксперимент с участием более 420 тысяч мужчин и женщин. Сведения о самочувствии людей собирались на протяжении 16 лет, за это время умерли 54 тысяч мужчин и 31 тысяча женщин.

Проанализировав обстоятельства смерти участников соотношении с особенностями их питания, специалисты заключили: регулярно употреблявшие рыбу люди снижали свой личный риск смерти от разных заболеваний. В частности, мужчины, которые часто ели рыбу, были в меньшей степени склонны к смертности от заболеваний сердца и сосудов, а также от болезней печени. Женщинам употребление рыбы обеспечивало снижение риска умереть от болезни Альцгеймера.

Авторы исследования резюмировали в итоге, что употребление рыбы, которая насыщена омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствует снижению смертности. Напомним, что в 2015 году исследователи из Гарвардского университета в США заявили о том, что употребление рыбы способствует продлению жизни на два года.

Ученые тогда заявили, что для поддержания достаточного уровня ценных жирных кислот в организме необязательно есть рыбные блюда каждый день - достаточно употреблять две порции рыбы в неделю.

Ранее МедикФорум называл 10 самых полезных продуктов для укрепления здоровья сердца.

Комментарии

    • Яна

    Забыли упомянуть, что при ежедневном потреблении морской рыбы Ваш организм будет нашпигован мышьяком и ртутью, содержание которых в морской рыбе достигает 5,0 и 0,5 мг/кг соответственно. Последствия не сложно себе представить.

    21-07-2018 18:26  
    • Одрианна

    окей, четверг - рыбный день!)

    24-07-2018 11:49