03-04-2020 05:44 - Англичане платят за добровольное заражение коронавирусом03-04-2020 05:30 - Заражение коронавирусом. Безопасно ли пить водопроводную воду?03-04-2020 05:29 - Как делать покупки и не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:17 - Как обрабатывать одежду, чтобы не заразиться коронавирусом03-04-2020 05:00 - Вирусологи предупреждают о способности COVID-19 вызывать глубокие повреждения легких03-04-2020 04:30 - Могут ли уволить сотрудника, если он находится на больничном03-04-2020 04:10 - Что должны знать дети о коронавирусе03-04-2020 03:50 - Названы болезни, которые усугубляют коронавирус03-04-2020 03:14 - У России есть шанс избежать итальянского сценария распространения коронавируса03-04-2020 03:06 - Минздрав поддержал введение "сухого закона" в регионах03-04-2020 02:36 - Что делать после обнаружения первых симптомов коронавируса03-04-2020 02:26 - Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу

Секрет сильнейшей тяги к фастфуду раскрыт

пицца

Ученые из Канады, представляющие Университет Ватерлоо, осуществили исследование, призванное помочь выявить причины характерной для большинства людей сильной тяги к фастфуду. Выяснилось, что такой привязанностью к нездоровой пище «командует» сам мозг.

Как пишет журнал Technology, для участия в экспериментах учеными были приглашены 28 женщин, регулярно употребляющих разные блуда фастфуду. Задействовав транскраниальную магнитную стимуляцию дорсолатеральной части префронтальной коры мозга, специалисты обнаружили любопытную особенность, относящуюся к тому, как мозг реагирует на жирную и калорийную еду.

Исследователи установили: потребность в высококалорийном питании возникает из-за активности зоны мозга, ответственной также за кратковременную память. По их мнению, чтобы отключать опасную для здоровья человека тягу к фастфуду необходимо воздействие непосредственно на те участки мозга, которые ее формируют.

Остается лишь малость – разработать технологию наиболее безопасного воздействия на мозг.

Отметим, еще ранее ученые высказывались о том, что сильная привязанность к вредной пище имеет более глубокую природу, чем просто отсутствие воли. Даже зная о том, что продукты с обилием сахара, жира и калорий очень вредны и опасны, люди все равно будут хотеть их есть, что подтвердили и научные исследования.