ЗОЖ

Как погрузиться в кетоз, и зачем это вообще нужно

Кетоз

Эксперты призывают погрузить наш организм в состояние кетоза настолько глубоко, насколько это возможно. Речь идёт о том, чтобы тело пользовалось жиром в качестве источника энергии.

Довольно часто люди насыщают свое тело простыми углеводами, которые быстро конвертируются в сахар или глюкозу. В этом нет ничего плохого, но существует и другой метод снабжения энергией наших клеток, который называется кетогенной диетой. Он обеспечивает немалые преимущества для здоровья. Кетоз - это процесс, при котором организм сжигает накопленный жир в качестве источника энергии, но не сахар. Это нормальный биологический процесс, и многие используют его для избавления от лишнего веса, повышения настроения, снижения риска хронических болезней и многих других целей.

Некоторые ученые полагают, что кетоз является разновидностью эволюционной адаптации, которая помогала нашим предкам переживать голодные периоды, когда свежих фруктов и злаков было недостаточно. Многие малыши появляются на свет в состояние кетоза, однако легкий доступ продуктов питания с углеводами приводит к тому, что люди крайне редко входят в состояние кетоза или вообще никогда этого не делают. Каким же образом можно добиться кетоза?

Всё зависит от нашего питания. Основной целью является сокращение употребления переработанных злаков, фруктов, крахмалосодержащих овощей и других подобных продуктов. Необходимо включать в свой рацион высококачественные белки и натуральные масла. После определенного периода времени концентрация кетонов в крови окажется таковой, что можно будет вести речь о полноценном кетозе, при котором именно жир используется в качестве источника энергии. Характерными признаками кетоза являются сухость во рту и жажда, более частые мочеиспускания, кетоновое "фруктовое" дыхание, уменьшение ощущения голода и больший уровень энергии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме