02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-1902-04-2020 20:06 - Доктор Комаровский назвал способ определить человека, переболевшего инфекцией COVID-1902-04-2020 19:47 - Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы02-04-2020 19:42 - Когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусом?02-04-2020 19:33 - В Госдуме рекомендуют не сдавать тест на коронавирус самостоятельно02-04-2020 19:09 - В период пандемии Белоруссия запретила вывозить из страны самые ценные продукты02-04-2020 18:50 - Медик рассказал, чем лучше обрабатывать поверхности от вирусов02-04-2020 18:33 - Российские специалисты отправятся в Сербию бороться с коронавирусом02-04-2020 18:30 - За последний день в России зафиксирован 771 случай заражения коронавирусом02-04-2020 17:58 - Врачи советуют на время эпидемии отказаться от контактных линз

8 продуктов питания, которые избавят от гипертонии

Гипертония

Каждый третий взрослый россиянин страдает от гипертонии. Эксперты назвали 8 зелёных овощей, которые снижают риск развития повышенного артериального давления.

Количество жертв гипертонии в России варьируется в пределах от 20% до 30% от всего взрослого населения. К сожалению, когда у человека развивается гипертония, то есть устойчиво повышенное артериальное давление, вероятность полного избавления от неё невелика. Это пожизненное состояние, при котором человек должен постоянно принимать лекарства для снижения давления, вести правильный образ жизни и не забывать в день хотя бы два раза измерять давление для того, чтобы иметь представление о состоянии своего здоровья. Тем более что гипертония часто развивается без всяких симптомов, и человек просто не знает, что теперь его вероятность столкнуться с инсультом или инфарктом намного выше.

Все мы хорошо знаем классические рекомендации врачей при гипертонии - уменьшить содержание соли и увеличить уровень фруктов и овощей в рационе. Также важно поддерживать здоровую массу тела, регулярно заниматься спортом, ограничить употребление алкоголя и избегать курения. Но какие продукты питания нужно обязательно добавить в рацион для того, чтобы снизить риск развития гипертонии? Эксперты полагают, что ими должны стать зеленые листовые овощи, содержащие много калия, который помогает почкам выводить соль с мочей. Именно это снижает артериальное давление.

К числу подобных продуктов относятся салат-латук, капусту кале, брокколи, репу, шпинат, рукколу, листовую капусту, а также мангольд. Включайте как можно чаще зеленые листовые овощи в вашу диету, делайте их гарниром к основным блюдам или приготовляйте на их основе смузи. Не забывайте про такие важные компоненты питания, как рыба и ягоды черники. Ягоды насыщены антоцианинами, снижающими артериальное давление, а жирные кислоты в рыбе также эффективно сражаются с симптомами гипертонии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)