Сладость, которая улучшает состояние сердца

шоколад

Американские ученые из медицинской школы Икан в Нью-Йорке доказали, что, употребляя шоколад, люди укрепляют свое сердце. В частности, исследователи оценивают шоколад как продукт, предотвращающий развитие сердечной недостаточности.

Употребление шоколада в количестве до трех плиток в месяц снижает риск развития сердечной недостаточности на 13%, приводится заключение специалистов в The Independent. В пользу данного вывода говорят результаты анализа данных 575 000 человек.

Особая ценность шоколада по мнению ученых состоит в том, что он является богатым источником флавоноидов – полифенольных веществ, под действием которых купируются процессы воспаления, а также повышается уровень «хорошего» холестерина в крови. Также флавоноиды активизируют производство оксида азота, расширяющего кровеносные сосуды и улучшающего циркуляцию крови.

Самым полезным для сердца, по словам специалистов, является темный шоколад – в нем присутствует повышенное количество флавоноидов при наиболее низком среди шоколада содержании сахара. Впрочем, даже темный шоколад исследователи не советуют есть ежедневно – все же данный продукт полон жира и калорий.

«Шоколад принесет пользу только в том случае, если будет употребляться время от времени. Ежедневное употребление шоколада повышает вероятность возникновения сердечной недостаточности на 17%», - отметили авторы работы.

Ранее МедикФорум писал о том, что существует жирный продукт, обладающий способностью улучшать работу сердца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам