ЗОЖ

Протеиновые коктейли после тренировок нужны не всем

Протеиновые коктейли

Нужно ли нам всё-таки употреблять протеиновые коктейли после тренировок? Ответ на этот вопрос может удивить.

Белки и углеводы являются ключевыми компонентами, которые необходимо употреблять после интенсивных тренировок, ведь они нужны нашему организму для восстановления и «ремонта» мышц. Но если вы хотите сбросить несколько килограмм, то употребление протеиновых коктейлей после упражнений в спортзале явно помешает этому процессу из-за содержащихся в них переработанных ингредиентов. С другой стороны, особые коктейли для избавления от лишнего веса могут помочь людям в этом деле, что было доказано наукой.

Но если фанаты спортзала так стремятся употреблять белковые коктейли после тренировок, то им нужно обращать особое внимание на бренды и чаще использовать альтернативные источники белков вроде тунца, яблок и смеси орехов. Во время тренировок наш организм сжигает глюкозу из углеводов, жирные кислоты из жира и аминокислоты из белков. Что именно сжигает тело, зависит от интенсивности и разновидности нагрузок. Запасы гликогена необходимо восполнить с помощью белков и углеводов для того, чтобы мышцы восстанавливались. Вот почему так нужны протеиновые напитки или продукты питания, которые желательно принимать в течение 45 минут после завершения тренировок.

Исследователи рекомендуют от 20 до 30 г белка и 15 г углеводов после интенсивных нагрузок. Не всем нужны большие количества белка, если они тренируются не столь усердно, или без того налегают на белковую пищу. Обычно все протеиновые коктейли являются переработанными. Необходимо выбирать органические продукты для того, чтобы не доставлять в организм вредные компоненты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме