Один йогурт не может быть полезным вообще для всех

Йогурт

Забудьте про йогурт с пробиотиком, ведь именно гены делают данный продукт абсолютно бесполезным для большинства людей. К такому выводу пришли исследователи из Израиля.

Многие из нас слышали о пользе «хороших» бактерий в организме, а поэтому стараются насытить рацион пробиотиками. Хорошим источником этих ингредиентов традиционно считаются йогурты. Однако ученые из Weizmann Institute of Science в Израиле установили, что активное включение в рацион йогуртов и пищевых добавок с пробиотиками, вполне возможно, никаким образом не укрепит здоровье человека. Исследователи доказали, что не существует какого-то универсального пробиотика, устанавливающего баланс правильных бактерий в желудочно-кишечной системе любого человека. Огромную роль в этом вопросе играют гены, а у каждого из нас они индивидуальны.

Единственным способом узнать, получит ли тот или иной человек в пользу от определенных продуктов питания, является проведение инвазивных персональных тестов. Ныне существующие методы, включая анализ стула, не являются адекватными, поскольку они не сообщают достаточной информации о здоровье кишечника. Впрочем, теоретически у науки есть в распоряжении технология для проведения подобных тестов, и в ближайшем будущем они могут стать широкодоступными.

Ещё в 2016 году та же самая группа исследователей доказала, что если кишечник одних людей прекрасно себя чувствует после употребления мороженого, то другим нужно налегать на диетические продукты вроде риса и кале. Всё зависит от того, как именно организм реагирует на прием пищи за счёт роста уровня сахара в крови. У кого-то происходят мощные скачки после употребления белого хлеба или риса, а у кого-то после мороженого. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное