06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

6 самых полезных продуктов в сентябре

дары осени

В сентябре природа щедро делится вкусными и полезными дарами, и это замечательный период для того, чтобы организм мог получить сполна необходимые ему витамины и минералы.

В частности, одним из лучших осенних продуктов для поднятия иммунитета ученые считают тыкву. По их словам, мужчинам тыква приносит особую пользу, связанную с тем, что этот овощ укрепляет здоровье предстательной железы, а женщинам употреблять тыкву полезно, так как она защищает от заболеваний молочных желез.

Также в сентябре нужно обязательно есть яблоки – их употребление делает крепче иммунную защиту организма, улучшает пищеварение, очищает от токсинов. Другой «золотой» продукт сентября – это бахчевые. Употребление арбузов и дынь повысит сопротивляемость организма инфекциям и поможет не страдать от хандры, благоприятно скажется на работе мозга, сердца и сосудов, а также почек.

Кроме того, сентябрь - это благодатный сезон  для любителей винограда. Употребление его ягод идет на пользу астматикам, способствует предотвращению тромбозов, борется с болезнями печени, омолаживает кожу.

Настоятельно советуют врачи употреблять и шиповник, который они оценивают как незаменимую ягоду для иммунитета. Будучи великолепным источником витаминов органических кислот и эфирных масел, шиповник также будет очень полезен при гипертонической болезни.

Еще одна ягода, царящая в сентябре, - облепиха. Ее употребление укрепляет здоровье глаз, сердечно-сосудистойи пищеварительной систем, а также улучшает качество сна, отмечают эксперты.

Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах имбиря, которые подтвердились в научных экспериментах.