Мужской менопаузы не существует в природе!

Мужская менопауза

Никакой мужской менопаузы в природе не существует. Некоторые не очень добросовестные врачи распространяют этот миф о гормональных изменениях для того, чтобы зарабатывать на страхах представителей сильного пола среднего возраста.

Ведущий эндокринолог госпиталя при Университете Ньюкасла доктор Ричард Куинтон заявил, что никакой мужской менопаузы в природе не существует. Как известно, в женском организме менопауза начинается в тот момент, когда яичники перестают вырабатывать яйцеклетки, а в организме резко сокращается уровень эстрогена. Но если у женщин все эти симптомы развиваются за считанные месяцы, то в мужском организме снижение показателей тестостерона является плавным. Ранее некоторые эксперты и даже исследователи говорили, что существует мужская менопауза, а поэтому представителям сильного пола тоже необходимо получать гормонозаместительную терапию, если они хотят сохранять хорошие показатели в постели.

Но доктор Куинтон подчеркивает, что никакой андропаузы или мужской менопаузы нет. 90% мужчин продолжают вырабатывать в своём организме тестостерон в течение всей жизни. Врачи из частных клиник по лечению мужских проблем специально распространяют этот миф для того, чтобы делать большие деньги на мужских страхах. Ведь опасения о том, что из-за падения тестостерона они не смогут поддерживать эрекцию, и толкают мужчин в объятия этих недобросовестных специалистов. Именно подобные страхи могут быть причиной эректильной дисфункции, а вовсе не проблемы с тестостероном.

«Я встречал массу псевдоспециалистов, которые говорили своим клиентам о том, что у них якобы началась андропауза, и вообще ее симптомы наблюдаются чуть ли не у 40% мужчин среднего и старшего возраста, - говорит доктор Куинтон. - Это полная чушь! Никакая тестостероновая заместительная терапия, восстанавливающая мужское желание и избавляющая от импотенции и депрессий, мужчинам в реальности не нужна. Однако есть небольшая группа представителей сильного пола, которым гормонозаместительная терапия пойдет на пользу - это жертвы анемии. Приблизительно у 20% из них в организме вообще не вырабатывается тестостерон». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное