Названы продукты, способные заменять собой лекарства

молоко с медом

В некоторых случаях продукты могут быть не менее эффективными, чем лекарства.

Активные вещества, входящие в состав тех или иных продуктов, способны действовать на функции органов и систем примерно также, как медпрепараты, - об этом специалисты рассказала в свежей публикации издания «Телеграф». В частности, ученые указали на арбуз и корицу. Оказывается, употребление этих продуктов разжижает кровь и тем самым снижает нагрузку на сердце. В этом плане арбуз и корица дают практически тот же эффект, что и аспирин.

В качестве снотворного некоторые люди могут принимать теплое молоко с медом, хотя эксперты подтверждают, что такой состав действуют усыпляюще не на всех. Как природные антибиотики действуют сельдерей, зеленый чай и оливковое масло – употреблять эти продукты очень полезно при ангине ОРВИ и других инфекциях.

Чеснок и имбирь могут заменить при отсутствии лекарств анальгетики. Арахис, красная рыба и апельсины способны давать примерно тот же эффект, что и «виагра».

В свою очередь, регулярное употребление моркови и жирной рыбы, как отметили ученые, может помочь сэкономить на покупке витаминных комплексов с антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эти продукты избавляют организм от свободных радикалов и способствуют прибавке пяти-десяти дополнительных лет жизни.

Ранее МедикФорум писал о том, что на организм как лекарство может действовать простая редька.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное